PA Panyabungan | pa-panyabungan.go.id
Panyabungan, Kamis (16/05/24), Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Medan Drs. H. Zulkifli Siregar, S.H., M.H., Panitera Pengganti Pengadilan Tinggi AgamaMedan Drs. H. Edi Sucipto, S.H., M.Hum, melakukan kunjungan ke Pengadilan Agama Panyabungan dalam rangka Pembinaan dan Pengawasan yang akan di laksanakan selama dua hari pada tanggal 16 s.d 17 Mei 2023.
Tim langsung melakukan pembinaan dan pengawasan dengan menyusuri setiap ruangan, mulai dari ruang Ketua, ruang Hakim, ruang Kepaniteraan, ruang Kesetariatan, ruang sidang, dan PTSP. Selanjutnya Tim memeriksa beberapa dokumen Berkas Perkara pada SIPP Pengadilan Agama Panyabungan.
Setelah selesai melaksanakan pengawasan kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan antara tim pengawas dengan seluruh pegawai Pengadilan Agama Panyabungan untuk menyampaikan hasil atau temuan selama tim melaksanakan tugasnya.
Wakil ketua Pengadilan Agama Panyabungan memberikan kata sambutan kepada Tim Pembina dan pengawas Pengadilan Tinggi Agama Medan, dan kemudian Bapak hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Medan Drs. H. Zulkifli Siregar, S.H., M.H memberikan sedikit arahan mengenai pengawasan dan pembinaan yang telah dilakukan.
Sehubungan dengan pembinaan teknis yustisial yang telah dilaksanakan, hakim tinggi Pengadilan Agama Medan menyampaikan bahwa hal terpenting yang harus diperbaiki adalah terkait tugas pokok pengadilan yaitu menerima, memeriksa, mengadili, dan menyelesaikan setiap perkara yang masuk.
Sebagai penutup Ketua Pengadilan Agama Panyabungan memberikan ucapan terimakasih kepada tim pengawas yang telah memberikan arahan dan bimbingan, kemudian segala temuan hasil pengawasan akan di tindaklanjuti oleh Pengadilan Agama Panyabungan secepatnya. Lalu acara di tutup dengan foto bersama seluruh pegawai Pengadilan Agama Panyabungan.